Hola amigos, en la entrada de hoy traigo una navaja diseñada por Rick Hinderer y fabricada en
USA por la casa Zero Tolerance, se trata del modelo denominado ZERO TOLERANCE 0560.
Esta navaja monta hoja lisa en acero ELMAX (HRC 58-62) con morfología drop-point, flipper
de apertura rápida y terminación stone-wash. Su mango se compone de un lado de un liner de acero
sobre el que viste una cacha de G-10 en color negro y del otro una cacha de titanio 6AL4V con un
excelente mecanizado 3D. Como sistema de bloqueo utiliza un frame-lock.
La 0560 fue presentada en el Blade Show del 2011 obteniendo rápidamente buenas criticas y gran
aceptación por los aficionados a esta marca. Basada en el diseño de la mítica y codiciada navaja
XM-18 de Hinderer pero a unos precios mas contenidos la 0560 obtuvo un gran éxito de ventas.
El acero ELMAX utilizado para fabricar su hoja proporciona una retención extrema del filo, con
una alta resistencia y tenacidad, así como excelentes prestaciones contra la corrosión.
Este modelo pese a ser de apertura manual, presenta una maniobra rápida y muy suave gracias al
sistema de rodamiento de bolas denominado por la casa como KVT, apenas presionando el flipper
la hoja se despliega tan rápido que parece que fuese de apertura asistida.
En cuanto a la sensación a la mano, su ergonómico diseño se adapta a la perfección, ofreciendo
un excelente agarre y aunque tiene unas dimensiones considerables transmite comodidad y mucha
seguridad al realizar cualquier trabajo de corte, sintiendo un equilibrio y un balance que no muchas
navajas presentan habitualmente.
En definitiva creo que se trata de una de esas navajas que al momento se convierten en una de tus
favoritas y junto a otras pocas elegidas se convierten en las reinas de tu colección, por esto y por
sus excelentes prestaciones se puede considerar a esta pieza una excelente opción tanto como EDC
de gran tamaño como navaja táctica todo uso.
- ZERO TOLERANCE 0560: Acero: ELMAX; Mango: titanio + G-10; Largo hoja: 97mm;
Largo total: 224mm; Peso: gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estan invitados a comentar sobre este post...