Hola amigos, en la entrada de hoy traigo una navaja fabricada en China y comercializada por la
casa Skyway, se trata de una pieza del tipo denominado como abanico, balisong, mariposa o como
se diría en ingles butterfly, es el modelo SKYWAY ABANICO KK052-50.
Esta navaja monta hoja lisa en acero inox con morfología drop-point modificado y terminación
semi espejo. Sus mangos son de acero con la misma terminación semi espejo que la hoja y con
tapetas incrustadas de pvc en color negro. Como sistema de bloqueo utiliza un pasador situado en
el extremo de uno de sus mangos que al unir las dos empuchaduras mantiene la navaja tanto en su
posición de abierta como en la de cerrada.
Mas alla de las características obvias que debería presentar una navaja de abanico como son sus
buenas terminaciones, ajustes, calidad de materiales, etc... cada aficionado a este tipo de navajas
tiene unas predilecciones como son su tamaño, suavidad de movimientos o peso...
...para mi gusto este robusto abanico es con diferencia el mejor que he tenido en mis manos, claro
esta dentro de la amplia gama de producción China, sus mangos de acero y sin tornillos vistos le
dan un peso extra que a mi parecer facilita su manejo además de darle mayor rigidez al conjunto y
evitar los desajustes típicos en este tipo de navajas, sus terminaciones y ajustes son excelentes si
tenemos en cuenta su contenido precio y los sencillos materiales utilizados para su fabricación. Es
una pena que la casa descatalogara este modelo hace tiempo (supongo que compraría una partida y
al acabar con ella cambiarían de modelo).
Su manejo, como he comentado, es suave y contundente, sus pesados mangos realizan los giros
sin trabarse y con seguridad, en cuanto al pasador queda en el mango adecuado y no molesta a la
hora de "bailar" la navaja.
En definitiva se trata de una navaja de abanico que pese a su procedencia ofrece unas excelentes
prestaciones a un coste inigualable.
- SKYWAY ABANICO KK052-50: Acero: inox; Mango: acero+pvc; Largo hoja: 101mm;
Largo total: 227mm; Peso: 215gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estan invitados a comentar sobre este post...