El Museo de la cuchillería en la ciudad de Thiers, inaugurado en 1982, está situado en el corazón
del casco medieval y consta de tres edificios, uno de los cuales está dedicado a la historia de la
cuchillería (en la antigua "Casa de los Cónsules"), el otro a demostraciones de fabricación tanto de
navajas como de cuchillos y a la exposición de una colección única de cuchillos que abarcan desde
el siglo XVI hasta la actualidad, y finalmente, en el cercano Valle de Rouets donde se puede visitar
la última rueda en estado de funcionamiento donde trabajan los "amoladores acostados".
La cuchillería de Thiers nació hace mas de seis siglos, no es de extrañar que exista una gran
tradición cuchillera en la región y a día de hoy se siga produciendo el 70% de los instrumentos
afilados fabricados en Francia. En el museo se puede observar el desarrollo, desde el siglo XIII
hasta nuestros días, de la industria cuchillera de la región. Pero además el recorrido por sus talleres
dará a conocer la producción de la navaja en sus diferentes pasos, amolador, pulidor, montador,
todo ello admirando a jóvenes artesanos mientras continúan con la fabricación tradicional.
DATOS PARA LA VISITA:
- Dirección.-
Musée de la Coutellerie
23 et 58 rue de la Coutellerie
Tel : 04 73 80 58 86
Fax : 04 73 80 29 39
- Horarios y tarifas.-
*Temporada de Octubre a Mayo. Visita del museo y sus talleres (sin demostración el domingo):
De martes a domingo: de 10 / 12h - 14h / 18h
Cerrado vacaciones de Navidad.
Tarifas:
Adultos: € 5,70
Niños hasta 10 años: 2,75 €
Reducida (estudiantes, desempleados, discapacitados): 2,75 €
Grupo (a partir de 10 personas): 3,80 €
* Temporada de Junio a Septiembre. Visita del museo, sus talleres y el molino de afilar en
el Valle de Rouets:
En Junio y Septiembre: 10h / 12h - 14h / 18h todos los días
En Julio y Agosto: 10h / 12:30 - 13:30 / 19h todos los días
Cerrado el 1 de Mayo
Tarifas:
Adultos: € 6,90
Niños hasta 10 años: 3 €
Reducida (estudiantes, desempleados, discapacitados): 3 €
Grupo (a partir de 10 personas): 4,50 €
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estan invitados a comentar sobre este post...