Páginas

lunes, 3 de noviembre de 2014

- KERSHAW THERMITE 3880





      En esta entrada traigo una navaja diseñada por el maestro cuchillero Rick Hinderer y fabricada
   en China por la casa Kershaw, se trata del modelo denominado KERSHAW THERMITE 3880.

      Esta navaja monta hoja lisa en acero 8Cr13MoV con la exitosa morfología "spanto", utilizada
   por Hinderer en algunos de sus diseños, flipper de apertura rápida y terminacion Stone-wash, su
   mango se compone de liners de acero con una cacha de G-10 texturizado en uno de sus lados, como
   sistema de bloqueo utiliza un frame-lock con LBS (Lock Bar Stabilizer).

      La Thermite tiene muchos puntos en común con la XM-18, mítico diseño de Rick Hinderer con
   el que guarda muchas semejanzas como su filo "spanto", mezcla híbrida entre una spear-point y
   un tanto invertido modificado, que ofrece una superficie de corte de gran utilidad y una punta muy
   reforzada que permite trabajos de gran dureza, otras semejanzas serian su diseño ergonómico y
   la utilización del LBS en su bloqueo frame-lock.

      Pese a que existen notables diferencias entre la XM-18 y la Thermite, tanto en los materiales que
   se utilizan en su fabricacion, como en la abismal diferencia de precio que existe entre ambas, los
   dos modelos destilan la genialidad de su diseñador.

La codiciada XM-18 de Rick Hinderer.

     Otra característica de la Thermite es su sistema de apertura asistida SpeedSafe que junto a su
   flipper ofrece una rápida y suave apertura, aunque a mi parecer este modelo no precisa de ningún
   sistema de apertura y creo que se puede anular estrayendo un pequeño muelle de su interior.

      En definitiva se trata de una navaja con una gran ergonomía y polivalencia de uso, que en general
   ofrece prestaciones equivalentes a modelos de un precio muchisimo mas elevado.

      - KERSHAW THERMITE 3880: Acero: 8Cr13MoV; Mango: G-10;  Largo hoja: 90mm;
                                                                Largo total: 212mm; Peso: 140gr.   




















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estan invitados a comentar sobre este post...