En este post traigo la publicacion norteamericana BLADE MAGAZINE, se trata de una revista
especializada en cuchillería, que se publico por primera vez en 1973 con el titulo "The American
Blade" y con el maestro cuchillero Blackie Collins como director, el titulo de la revista se cambio
al actual "Blade Magazine" en 1982, tras ser comprada por Jim Parker y Bruce Voyles.
Portada de la revista en el año 1974. |
Otra portada de la revista del 1975, antes de cambiar de nombre. |
Carátula de BLADE en la década de los 80. |
En 1985 Rambo como protagonista de una portada de Blade.
|
En la década de los 80 la revista sirvió como punto de partida para realizar una exposición anual
para fabricantes, artesanos, coleccionistas y amantes de la cuchillería, este evento que actualmente
es de ámbito internacional fue denominado "Blade Show".
En 1994 el para entonces único propietario Bruce Voyles vendió la publicación a la empresa del
sector Krause Publications que aumento su frecuencia a mensual.
Unos años después, en el 2002, F+W Publications Inc. compro Krause Publications y claro esta
Blade Magazine, publicándolo poco después bajo su marca.
La cobertura de la revista abarca todo lo referente a la afición cuchillera, incluyendo navajas y
cuchillos de todo tipo, cuchillería de cocina, así como todo lo referente a fabricación, incluso trata
temas referentes a la legislación que tenga que ver con la cuchillería.
A titulo personal creo que se trata de la mejor publicación sobre cuchillería que actualmente se
puede adquirir, gracias a su dilatada historia y al apoyo de un mercado, tan extenso y entusiasta
como es el norteamericano. En el pasado he estado varios años suscrito a la revista física que me
era remitida vía avión desde USA, pero desde hace unos años y gracias a las nuevas tecnologías,
estoy suscrito vía internet, con el consiguiente ahorro económico, recibiendo puntualmente cada
numero por la red.
A continuación cuelgo unas imagenes con las portadas de las revistas que hasta el momento he
recibido en este año 2014.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estan invitados a comentar sobre este post...