Páginas

lunes, 27 de mayo de 2013

- SET COLD STEEL RECON 1



                             





                                                  RECONOCIMIENTO

                                 

 

   

  

     "Reconocimiento es un término militar que denota la exploración dirigida a la
  obtención de información. También se puede usar la forma abreviada que viene
  del uso del Inglés, "RECON". Militarmente, el reconocimiento es la búsqueda
  activa que se efectúa para determinar las intenciones del enemigo mediante la 
  recopilación y recogida de información sobre su composición y capacidad , junto
  con las pertinentes condiciones ambientales, vía la observación directa; de
  ordinario es realizada por exploradores o soldados de la inteligencia militar
  especialmente entrenados en observaciones críticas..."

     Este post no trata sobre unidades militares de reconocimiento, pero si de unas
  navajas que adoptan el "táctico" nombre de RECON 1, estas piezas son fabricadas
  por la casa Cold Steel, su primera aparición fue en su catalogo del año 2001 y desde
  entonces hasta nuestros días, en su presentación nos hablan de la intención de crear
  una navaja con unos standares dificiles de superar, textualmente: "they are as tough
  as nails and will cut like a chain saw" (son tan duras como clavos y cortan como una
  motosierra).

     A lo largo de estos años este modelo ha ido teniendo cambios en su tipo de acero,
  en el material de sus mangos e incluso en su sistema de bloqueo...pero intentando
  mantener esa calidad extra que la convierten en una de las navajas tácticas de
  referencia, teniendo encuenta su relación calidad-precio.

     Los modelos que aquí aparecen ya han sido posteados por separado en este Blog
  y por tanto me limito a colgar unas imagenes en conjunto para poder observar los
  posibles parecidos y diferencias...

     Las tres referencias son:

     - COLD STEEL RECON 1 27LC (CLIP-POINT)
     - COLD STEEL RECON 1 27LT (TANTO-POINT)
     - COLD STEEL RECON 1 27TLS (SPEAR-POINT)
    

    

    

    

    



   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estan invitados a comentar sobre este post...